SSブログ

ゆでたてがうまい [食べ物]

夕方、南大阪の漁港へ行く
本命で頼んでいた底引き網のヨリカスは、期待はずれだったけど、シャコのゆで場が開いていたので、おじゃまさせていただく。
↓塩ゆでしたばかりの大阪湾産シャコ
ゆでしゃこ.JPG

私は甲殻類アレルギーがあるので、食べられないが、とてもおいしそうなにおいがした。
味見してごらん、といってくれたので、同行していた人が食べたところ、絶妙の塩加減だったとのこと。

そばには、サルエビやシラサエビも積まれていた。
うーん、どれもおいしそう。

明日から、本隊は合宿。私は留守居役。
留守の間に、デスクワークを片づけよう。

そうそう、アジもおいしそうなのがたくさん水揚げされていました。
このレシピは、ひものを使っているけど・・・。




nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

あまちゃん

シャコ好きですよ。
遅くなりましたが、「チリモン博物誌」面白く読ませていただきました。
感謝です。
by あまちゃん (2009-07-31 23:36) 

ちよのすけ

あまちゃんさまこんばんは、お越しありがとうございます。
お久しぶりです!
読んでいただき、感謝です。いやいや、お恥ずかしや。
by ちよのすけ (2009-08-02 22:20) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

テツなるものではない8月に入る ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。