ゆでたてがうまい [食べ物]
夕方、南大阪の漁港へ行く
本命で頼んでいた底引き網のヨリカスは、期待はずれだったけど、シャコのゆで場が開いていたので、おじゃまさせていただく。
↓塩ゆでしたばかりの大阪湾産シャコ
私は甲殻類アレルギーがあるので、食べられないが、とてもおいしそうなにおいがした。
味見してごらん、といってくれたので、同行していた人が食べたところ、絶妙の塩加減だったとのこと。
そばには、サルエビやシラサエビも積まれていた。
うーん、どれもおいしそう。
明日から、本隊は合宿。私は留守居役。
留守の間に、デスクワークを片づけよう。
そうそう、アジもおいしそうなのがたくさん水揚げされていました。
このレシピは、ひものを使っているけど・・・。
本命で頼んでいた底引き網のヨリカスは、期待はずれだったけど、シャコのゆで場が開いていたので、おじゃまさせていただく。
↓塩ゆでしたばかりの大阪湾産シャコ
私は甲殻類アレルギーがあるので、食べられないが、とてもおいしそうなにおいがした。
味見してごらん、といってくれたので、同行していた人が食べたところ、絶妙の塩加減だったとのこと。
そばには、サルエビやシラサエビも積まれていた。
うーん、どれもおいしそう。
明日から、本隊は合宿。私は留守居役。
留守の間に、デスクワークを片づけよう。
そうそう、アジもおいしそうなのがたくさん水揚げされていました。
このレシピは、ひものを使っているけど・・・。
シャコ好きですよ。
遅くなりましたが、「チリモン博物誌」面白く読ませていただきました。
感謝です。
by あまちゃん (2009-07-31 23:36)
あまちゃんさまこんばんは、お越しありがとうございます。
お久しぶりです!
読んでいただき、感謝です。いやいや、お恥ずかしや。
by ちよのすけ (2009-08-02 22:20)